“Auditoria gubernamental y su relación con el cumplimiento de los objetivos presupuestales en los gobiernos locales del cono norte de Lima, 2017” - Cerrón Oriundo, Luis Alberto (2017)
La presente investigación titulada “Auditoria gubernamental y su relación con el cumplimiento de los objetivos presupuestales en los gobiernos locales del cono norte de Lima, 2017”, la idea principal de este proyecto fue el de conocer y determinar que tanto influye en las gestiones de los gobiernos locales con la evaluación y acciones realizadas por la auditoria gubernamental y su relación con los objetivos presupuestales. El tipo de investigación fue descriptivo y correlacional, asimismo se utilizó un diseño no experimental y transversal. La población está conformada por 67 trabajadores de las áreas de contabilidad, tesorería, órgano de control interno (OCI) y la de presupuesto de los gobiernos locales del cono norte de Lima. La técnica empleada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario el cual está basado en 16 preguntas en su totalidad aplicando la escala Likert con respuestas en 5 niveles. Para la validación de los instrumentos se recurrió al criterio de 3 jueces expertos y la confiabilidad se basó en la prueba estadística Alpha de Cronbach. El método utilizado en la investigación fue el cuantitativo, aplicando una estadística descriptiva expresada en tablas y gráficos y la estadística inferencial donde se empleó la prueba Rho de Spearman para validar las hipótesis planteadas.