Integración del personal y el clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad de San Martín de Pangoa - Satipo, 2020 - Silva Barros, Maria Elena (2020)
La investigación: Integración del personal y el clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad San Martín de Pangoa - Satipo, 2020, formuló su objetivo como sigue: establecer la relación entre la integración del personal y el clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad San Martín de Pangoa - Satipo, 2020. La metodología utilizada para realizar la investigación fue un enfoque cuantitativo. La investigación fue de tipo aplicada, puesto que pone a prueba la aplicación de las teorías y por ende sus resultados serán útiles para ser implementados. El diseño utilizado fue no experimental, transversal correlacional. La muestra conformada por 32 trabajadores de la municipalidad San Martín de Pangoa - Satipo. Se utilizó la encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario en escala de Likert. Como resultado se obtuvo que existe una relación moderada estadísticamente significativa en la población entre integración del personal y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad San Martín de Pangoa - Satipo. Su conclusión fue que existe una correlación moderada y positiva entre la integración del personal y el clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad San Martín de Pangoa – Satipo, 2020.