Arteterapia para el bienestar emocional en niños de cuatro años de una institución educativa pública, Puente Piedra, 2022 - Ludeña Valiente, Victoria Melissa (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el impacto de la Arteterapia en el bienestar emocional de los niños de cuatro años de una institución educativa pública de Puente Piedra, 2022. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue cuasi experimental. Por lo que se observó las diferencias en los resultados seleccionados antes y después del tratamiento. La variable fue Arteterapia conformada por cuatro dimensiones: autoconciencia, autocontrol, conciencia social y manejo de relaciones. La muestra de la población fueron 10 niños de cuatro años de una Institución pública de Puente Piedra. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue una guía de observación y una lista de cotejo. En cuanto a los resultados, se evidenció que la Arteterapia tiene un resultado positivo en los niños de cuatro años, con sig = 0.05. Mientras que el nivel de proceso encontrado fue una significancia de 0.005 (0.005<0.05). En cuanto al nivel de inicio no se obtuvo porcentaje. Finalmente, se concluyó que la Arteterapia en los infantes de una institución pública de Puente Piedra logró mejoras en el bienestar emocional, registrando un nivel significativo (sig =0.05), según la prueba de los rangos con signo de Wilcoxon.