Gestión de gobierno digital en la prestación de servicios en trabajadores de una entidad de salud, Lima, 2024 - Toscano Rosales, Eduardo Martin (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco de Objetivo de Desarrollo Sostenible 9 dado que la investigación promueve la adopción de tecnologías modernas que optimizan la eficiencia operativa y mejoran los servicios públicos, asimismo tuvo como objetivo principal determinar la influencia del gobierno digital en la prestación de servicios en trabajadores de una entidad de salud, Lima, 2024. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios, con validación por juicio de expertos y confiabilidad comprobadas. Los resultados demostraron que el modelo explica una proporción significativa de la variabilidad en la prestación del servicio (Nagelkerke = 0.665; valores Wald superiores a 5; y significancia <0.05) destacando que la implementación y optimización de herramientas digitales representan un factor determinante en la mejora del desempeño laboral y la calidad de los servicios en el sector salud Concluyendo, que el gobierno digital tuvo una influencia significativa en la prestación de servicios en los trabajadores de una entidad de salud.