Comunicación asertiva y clima organizacional en los trabajadores de salud en un establecimiento nivel I-3 Distrito Florencia de Mora 2023 - Viera Baca, Joysshe Abigail (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación asertiva y el clima organizacional en los trabajadores de salud de un establecimiento nivel I-3 del Distrito Florencia de Mora 2023. Tipo de investigación aplicada de diseño no experimental de corte transversal correlacional simple, se aplicó dos cuestionarios estructurados con escala tipo Likert, con una muestra de 43 trabajadores pertenecientes al establecimiento de salud de Florencia de mora, los 2 cuestionarios validados, para luego ser aplicados a todo el personal de salud de toda la muestra. Los resultados del estudio demostraron que el 42.9% del personal de salud presenta un nivel regular de comunicación Asertiva y consideran que el clima organizacional es de nivel medio; el 33.3% de los trabajadores presentan una comunicación asertiva buena y un clima organizacional alto; el 16.7% presenta una comunicación asertiva buena y un clima organizacional medio; y el 7.1% presenta una comunicación asertiva regular y un clima organizacional medio. Se concluye que existe relación positiva, significativa y moderada (p= .000), entre la comunicación asertiva y el clima organizacional, presentando un coeficiente de correlación de (r= ,534).