Kaizen para incrementar la productividad en el área de mantenimiento de una empresa de alquiler de equipos, Lima, 2022 - Suarez Pillaca, Liz Sandy (2022)
El informe de investigación titulada “Kaizen para incrementar la productividad en elárea de mantenimiento en una empresa de alquiler de equipo, Lima, 2022”, se propuso como objetivo general determinar como el Kaizen incrementa la productividad en el área de Mantenimiento en una Empresa de alquiler de equipos. Este informe de investigación de tipo aplicada, tuvo un diseño experimental de tipopre-experimental, dado que, se consideró el contexto actual de la empresa, recopilando información a través de la observación, teniendo en cuenta a los técnicos del área de mantenimiento. De igual manera, su población se conformó porlos equipos preparados durante 8 semanas concerniente al antes y después de la implementación del Kaizen. Esto fue recopilado mediante una ficha de registro. Finalmente, a través del análisis descriptivo e inferencial obtenidos mediante el software SPPS 25 demostraron los resultados propuestos en la investigación. Se concluyó que el Kaizen, mejoro la productividad de un 47% a un 63%, teniendo un incremento del 34%.