Estrategias de marketing y competitividad en las mypes importadoras textil-confección de las galerías del distrito de la Victoria- Lima, 2021 - Basilio Silva, Jean Pool Edison (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre estrategias de marketing con la competitividad en las mypes importadoras textil-confección de las galerías del distrito de la Victoria- Lima, 2021. Durante la pandemia las ventas de comercios minoristas de ropa y accesorios tuvieron que cerrar sus tiendas afectando al sector textil-confecciones al no prioriza el consumidor esos artículos afectando al Emporio comercial de Gamarra. Metodológicamente, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, no experimental y correlacional. La población se conformó por 40 directivos de tipo censal y se empleó un cuestionario con 15 ítems para cada variable, los cuales estuvieron ordenados en escala de Likert, cuya validez y confiabilidad determinada por el juicio de expertos y Alfa de Cronbach utilizando el Rho de Spearman para medir la correlación. Los resultados presentan un coeficiente positivo moderada de 0,685 y significancia de 0,000 de acuerdo a los 40 encuestados el 15% (6) indicó un nivel bajo, el 40% (16) expresó fueron de nivel medio y el 45% (18) de nivel alto. Concluyendo que existe relación entre las estrategias de marketing y competitividad en las mypes importadoras textil-confección de las galerías del distrito de la Victoria- Lima, 2021.