Estrés académico y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Huacho, 2022 - Chugden Alvarado, Damaris Alejandra (2022)
Para la investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés académico y la agresividad en 150 estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Huacho, 2022, se trabajó mediante diseño no experimental y de tipo correlacional simple, para la recogida de datos se emplearon los siguientes instrumentos: Inventario Sisco del Estrés Académico del autor Arturo Barraza Macías (2007) y adaptado al contexto peruano por Puescas Sánchez(2010) mientras que el otro lleva por nombre Cuestionario de agresión de los autores Buss y Perry siendo adaptados por Matalinares, et al. (2012), dentro del presente trabajo de investigación se rescatan los siguientes resultados, existe una correlación positiva y altamente significativa de forma directa (rs= .718; p < .05) entre las variables de estudio.