Gestión por competencias y su relación con el desempeño policial de la comisaría del distrito de San Juan de Miraflores - Cuadros Silva, Raúl (2016)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en evaluar cómo la gestión por competencias se relaciona con el desempeño policial de la comisaría del distrito de San Juan de Miraflores, año 2015. La presente investigación utilizo como métodos el enfoque cuantitativo, con diseño No Experimental, tipo básico. El método estadístico utilizado, fue de la siguiente manera primero, requirió de la aplicación de encuestas a 45 efectivos policiales que laboran en la comisaría de San Juan de Miraflores en el año 2015, lo que permitió la aplicación del modelo estadístico de regresión y correlación. Se halló, mediante el Modelo de Regresión y Correlación que las variables inteligencia organizacional y la toma de decisiones, tienen una correlación conjunta “R”, de 0.877 y un valor p =0.000. En la presente investigación la comisaría de San Juan de Miraflores necesita un cambio cultural en relación a la aplicación de la gestión por competencias , debe diseñarse un modelo de competencias que represente el cambio deseado para el logro de las metas a corto y largo plazo, juntó con el desarrollo de la competencia específica en todo el personal policial. Se recomienda en relación a la dimensión competencias técnicas la implementación de la capacitación en gestión por competencias en forma permanente en todo el personal policial. Se recomienda en relación a la dimensión competencias de gestión brindar al personal policial condiciones laborales óptimas. Se recomienda en relación a la dimensión eficiencia viabilizar un modelo de competencias organizacionales aplicado a la policía, que facilite la creatividad, innovación y la participación.