Impacto del programa estratégico de logros de aprendizaje en la actitud del docente frente al aprendizaje de la unidad de Gestión Educativa local N° 04, 2014 - Huapaya Rivas, Aurora Carmela (2015)
La presente investigación titulada: Impacto del Programa Estratégico de logros de aprendizaje en la actitud del docente frente al aprendizaje de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04, 2014; está centrada en determinar ¿Cuál es el impacto significativo del Programa Estratégico de logros de aprendizaje en la actitud del docente frente al aprendizaje de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04, 2014?; Así como el objetivo general: Determinar el nivel de impacto del Programa Estratégico de logros de aprendizaje en la actitud del docente frente al aprendizaje de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04, 2014. En cuanto a la metodología podemos señalar según Hernández, Fernández y Baptista (1999, p. 86), el diseño empleado es descriptiva, porque identifica las estrategias del Programa Estratégico de logros de aprendizaje en la gestión del aula del docente. Además los datos solo permiten la descripción o identificación de algún fenómeno. El propósito es describir variables y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. la muestra ha estado conformada por 14 docentes de 85 Instituciones Educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04; como instrumento se utilizó un cuestionario con 20 ítem sobre la variable dependiente. Entre las conclusiones podemos señalar que las estrategias del Programa Estratégico de logros de aprendizaje determinan la gestión del aula del docente de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 04, 2014.