Planeamiento financiero y la Situación económica-financiera de la empresa INTEX JHK S.A.C., Provincia Constitucional del Callao, 2018 - Moreno Moreno, Meylin Yois (2018)
El trabajo de investigación presentado, tiene como finalidad determinar la relación entre planeamiento financiero y situación económica-financiera de la empresa textil INTEX JHK S.A.C., Provincia Constitucional del Callao, 2018. El alcance del estudio se basa en dar solución al problema de la empresa, conociendo cómo se debe realizar un buen planeamiento financiero, para que se pueda tomar la mejor decisión con respecto a la situación económica y financiera de la empresa, logrando incrementar las utilidades y evitar el más mínimo error para no generar pérdidas financieras. Por ello, se busca que se implementen métodos y técnicas al nuevo planeamiento financiero a realizarse. La investigación fue elaborada con la teoría de los autores de Otal, Serrano, G. y Serrano, R. para la primera variable Planeamiento financiero y para la segunda variable Situación económica-financiera con la teoría del autor Vélez, también con la compilación de diversos libros de autores que sostienen conceptos teóricos de las dos variables estudiadas; Planeamiento financiero y Situación económica-financiera. El tipo de investigación es básica, teniendo un diseño no experimental y de nivel descriptiva-correlacional. También, se ha empleado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores que laboran en la empresa INTEX JHK S.A.C. de áreas específicas. El instrumento fue validado por especialistas en la materia; para poder medir la confiabilidad se usó el coeficiente Alfa de Cronbach, para la validación de las hipótesis, la prueba Rho Spearman y para el análisis que muestra que los ítems son escalables, el coeficiente de Guttman. En esta investigación se llegó a la conclusión planeamiento financiero se relaciona en un 99,3% con la situación económica-financiera de la empresa INTEX JHK S.A.C., Provincia Constitucional del Callao, 2018.