Comercio Internacional y Competitividad de la caña de azúcar refinada peruana 2008-2015 - Castro Fermin, Fiorela Guisel (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de la caña de azúcar refinada peruana en durante el periodo 2008- 2015. El diseño de la investigación ha sido no experimental. La investigación es de tipo descriptivo. Para realizar el análisis de los datos obtenidos, se ha empleado el método estadístico, el cual consiste en organizar los datos a través de cuadros y presentarlos mediante gráficos de líneas y por último, se describen los datos a través de líneas de tendencias y coeficientes de determinación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que la exportación y la importación mundial de la caña de azúcar refinada durante el periodo 2008- 2015 no han tenido una tendencia favorable, además se demostró que la exportación peruana de la caña de azúcar refinada no ha sido competitiva durante el período 2008- 2015. De acuerdo con lo mencionado se colige que el comercio internacional y la competitividad de la caña de azúcar refinada peruano durante el periodo 2008-2015 no han sido favorables para el Perú.