Administración del cambio y el proceso de reclutamiento y selección del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto 2022 - Flores Sanchez, Patricia (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la administración del cambio y el proceso de reclutamiento y selección Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue de 279 trabajadores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la administración del cambio bajo el autor de Tarazona, B. (2017) y la variable de proceso de reclutamiento y selección por el autor Pérez, J. (2020), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.991 para la variable administración del cambio y para los proceso de reclutamiento y selección 0.977; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Concluyendo que, existe relación significativa entre la administración del cambio y el proceso de reclutamiento y selección del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo Tarapoto 2022; ya que el análisis estadístico Rho de Spearman fue de 0,940 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).