Liderazgo directivo y calidad educativa de una institución educativa de Comas, 2022 - Villanueva Candiotti, Graciela Maribel (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el liderazgo directivo y la calidad educativa de la Institución Educativa Henri La Fontaine, Comas, 2022. Es una investigación descriptiva correlacional. El diseño es no experimental transversal porque se acopió la averiguación en un solo instante y en un período único. La población estuvo conformada por 50 docentes de la Institución Educativa Henri La Fontaine, Comas, 2022. Y la muestra es no probabilística y estuvo conformada por 45 docentes de la Institución Educativa Henri La Fontaine, Comas, 2022. Se aplicó la técnica de la encuesta que hizo uso como instrumento el cuestionario. Los resultados de la indagación manifiestan que se logró determinar la relación entre el liderazgo directivo y la calidad educativa de la Institución Educativa Henri La Fontaine, Comas, 2022. Este se respalda en las deducciones estadísticos; el coeficiente de correlación de r= 0,804** indica claramente una influencia positiva considerable; de forma similar, si sig.=0.000 es inferior a 0,05. Se concluye que existe relación entre el liderazgo directivo y la calidad educativa de la Institución Educativa Henri La Fontaine, Comas, 2022.