Planeamiento estratégico y la evaluación de proyectos de inversión pública en el organismo supervisor de las contrataciones del estado-Jesús María. Lima, 2014 - Castañeda Peña, Ana Luz (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre el Planeamiento Estratégico y la evaluación de Proyectos de Inversión Pública en el Organismo Supervisor de Contrataciones del EstadoJesús María. Lima, 2014. La población es de 70 profesionales del Organismo Supervisor de Contrataciones del Estado, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Planeamiento Estratégico y Proyectos de Inversión Pública. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planeamiento Estratégico, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho) y el cuestionario sobre Proyectos de Inversión Pública el cual estuvo constituido por 36 preguntas, en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico y los Proyectos de Inversión Pública, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con la Evaluación de Proyectos de Inversión Pública en el Organismo Supervisor de Contrataciones del Estado-Jesús María. Lima, 2014; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.744, lo que representó una alta asociación entre las variables.