Implementación de criterios en la imposición de sanciones penales a las personas jurídicas - Chavez Flores, Alberto Martìn (2014)
En la actualidad podemos observar que las personas jurídicas han crecido sin medida en nuestra nación, teniendo en cuenta que estas han presentado, una gran oportunidad laboral, para las personas habitantes en nuestro país, de igual modo creo que los estudiosos del derecho debe considerar que estas personas jurídicas por el hecho de ser entes creadas, también pueden transgredir bienes jurídicos tutelados por el Estado, razón por la cual debemos tener mano forme al penar su accionar delictivo, asimismo creo que las normas de nuestro país no han regulado con totalidad el accionar de estos entes de manera que no hay seguridad jurídica para las personas naturales que pretenden tener una relación directa con ellas, es así que lo propuesto no sólo se desarrolla como una implementación para nuestro Código Penal, sino se desarrolla por interés de la sociedad, quienes deben ser protegidos por nuestras normas jurídicas, de tal modo que no sólo sea penado el accionar de una persona natural sino, también el accionar de las personas jurídicas que en muchas circunstancias son creadas con la finalidad de cometer ilícitos penales.