La vigencia del beneficio de crédito tributario por reinversión de acuerdo al artículo 13º del decreto legislativo Nº 882 - Roldan Prince, Jossimar Cesar Junior (2014)
Mediante la presente investigación, se ha planteado la problemática sobre si aún sigue vigente el beneficio de crédito tributario por reinversión otorgada a las instituciones educativas particulares a nivel nacional, conforme al artículo 13º del Decreto Legislativo Nº 882, Ley de Promoción de ta inversión en la Educación. Asimismo, se busca determinar que rol ha cumplido frente a esta problemática, el despliegue normativo que se genero a través de la incorporación del citado Decreto Legislativo, así como también, analizar si el supuesto de vigencia genera algún tipo de contravención a principios constitucionales como el de igualdad, irretroactividad y et de seguridad jurídica. Una vez determinado las cuestiones a tratar, se analizaron distintas teorías referentes al tema en concreto, para to cual se convalidaron muchas de ellas teniendo como base las normas referentes al tema principal, que de una u otra manera contribuyeron a dilucidar algunos puntos que son fundamentales para la conclusión a esbozarse, siendo la más factible de ellas, la concluyente en que aun continua vigente tal beneficio tributario y que el despliegue normativo generado a través de la promulgación de dicho beneficio a contribuido a que sustente tal vigencia temporal, no obstante, se puede prever que directa e indirectamente se estaría vulnerando los principios antes descritos.