Gestión administrativa y atención del programa QaliWarma, en un distrito de la Provincia de Morropón, 2024 - Shajian Torres, Joshua Roman (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y atención del programa QaliWarma en un distrito de la provincia de Morropon. La investigación presento un tipo de estudio básico, con un nivel de investigación descriptivo correlacional, mediante un diseño de investigación no experimental, de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para la recopilación de la información fue la encuesta y el instrumento efectuado fue el cuestionario, los mismos que han sido validados por expertos presentando una confiabilidad de 0.92 para gestión administrativa y 0.97 en atención del programa QaliWarma, aplicando a una muestra conformada por 60 integrantes de los comités de alimentación escolar. Los resultados demostraron que el 68.3% de los integrantes de los comités de alimentación escolar consideran que la gestión administrativa y atención del programa QaliWarma en un distrito de la provincia de Morropon, es deficiente. De acuerdo a los resultados obtenidos del contraste de hipótesis, se acepta la hipótesis (p < 0.05) planteada en la investigación, afirmando que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y atención del programa QaliWarma en un distrito de la provincia de Morropón, 2024, asimismo se obtuvo un índice de correlación de 0.815, este sugiere una fuerte relación positiva entre las variables de gestión administrativa y la variable atención del programa QaliWarma. Concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y atención del programa QaliWarma en un distrito de la provincia de Morropon, 2024.