Liderazgo transformacional y clima organizacional del centro de contacto del banco de crédito del Perú, 2017 - Callán Zavaleta, Reyna Beatriz (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo transformacional y clima organizacional del centro de contacto del banco de crédito del Perú, 2017” cuyo problema principal es saber de ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y clima organizacional en el centro de contacto del banco de crédito del Perú, 2017?, cuyo objetivo principal es establecer la relación que existe entre liderazgo transformacional y el clima organizacional del centro de contacto del banco de crédito del Perú, 2017. Se desarrolló una investigación de tipo descriptivo correlacional, tratando de medir la relación entre las variables descritas Liderazgo transformacional y Clima organizacional, se empleó como instrumento un cuestionario para liderazgo transformacional y una escala para Clima Organizacional. Se aplicó una muestra no probabilística intencionada de los colaboradores del centro de contacto del Banco de Crédito del Perú. Se determinó que existe relación significativa y moderada (Rho=0.514) entre liderazgo transformacional y el clima organizacional en los colaboradores del centro de contacto del BCP; así como, que existe relación directa y moderada entre la dimensión capacidad de influencia e impacto del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.477), también existe relación directa pero moderada entre la dimensión conocimiento organizacional del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.482), también existe relación directa y moderada entre la dimensión establecimiento de redes de liderazgo del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.519) y existe relación directa pero moderada entre la dimensión aseguramiento de los resultados del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho =0.567).