El Desempeño Laboral y los Valores Éticos de los Servidores Públicos de la Gerencia Regional De Salud, Lambayeque - Camacho Alva, Víctor Manuel (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el desempeño laboral y los valores éticos de los servidores públicos de la Gerencia Regional de Salud, Lambayeque, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto del desempeño laboral y los valores éticos. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de las relaciones humanas de Chiavenato, teoría de la interdependencia social de Johnson y Johnson, teoría de la motivación humana de Maslow, teoría de los valores y teoría del desarrollo moral de Kohlberg, teniendo en cuenta que el desempeño laboral está en estrecha relación con los valores éticos. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población de 375 trabajadores y una muestra representativa de 57 de ellos. Luego del proceso de experimentación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente los valores éticos tienen implicancia en el desempeño laboral.