Liderazgo transformacional y relaciones interpersonales del personal de enfermería en emergencia de un hospital nacional de nivel III Lima 2017 - Rojas Córdova, Cristolvina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre Liderazgo transformacional y relaciones interpersonales del personal de enfermería en emergencia de un hospital de nivel III de Lima -2017, fue una investigación de tipo sustantiva, nivel descriptivo y correlacional con un enfoque cuantitativo, su diseño fue no experimental transversal, se desarrolló dentro del servicio de emergencia de un hospital nacional de nivel III de Lima. La población en estudio estuvo conformada por el personal asistencial de enfermería que laboran en el servicio de emergencia de un hospital nacional de III nivel, la muestra fue de 86 personal de enfermería, para la obtención de datos se aplicó una encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario de liderazgo transformacional por Bass estructurado con 40 ítems, se aplicó también un cuestionario de relaciones interpersonales por Bisquerra de 58 ítems. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación significativa entre liderazgo transformacional y relaciones interpersonales en el personal de enfermería en emergencia de Un hospital nacional de nivel III Lima – 2017; debido a que la significancia calculada es p < 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0.602.