Sistema web para el proceso de ventas en la Empresa Creaciones Kantati - Sancho Canaza, Jerilynn Isabel (2019)
La presente tesis especifica el desarrollo de un Sistema Web para el proceso de ventas en la empresa Creaciones Kantati, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al control de las unidades por transacción y el ticket medio. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema web para el proceso de ventas en la empresa Creaciones Kantati en el año 2019. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de ventas, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema web. Para el desarrollo del Sistema Web, se empleó la metodología Scrum, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por tener características de una metodología ágil. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre experimental y el enfoque es cuantitativo. Se contó con una población de 952 número de operaciones para el indicador de unidades por transacción también para el ticket medio. El tamaño de la muestra fue de 274 número de operaciones, los cuales fueron estratificados según fechas, tipo de producto y cantidad para las unidades por transacción, para el ticket medio se estratifico por fechas, empleado y turno. El muestreo fue aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por expertos. La implementación del Sistema Web para el proceso de ventas en la empresa Creaciones Kantati permitió incrementar las unidades por transacción en el proceso de ventas del 53.08% al 85.07% aumento el ticket medio en ventas del 42.27% al 68.06%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el Sistema Web mejora el proceso de ventas en el área de ventas de la empresa Creaciones Kantati.