Efecto de un pograma de canciones infantiles en la conducta agresiva en niños de 5 años de la I.E. N° 119 – Porvenir, 2019 - Castillo Gonzalez, Doris Esperanza (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el efecto de un programa de canciones infantiles de la conducta agresiva en niños de 5 años de la I.E. N°119 Luis Felipe de las Casas, El Porvenir, 2019. Asimismo, su metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo pre experimental con pre prueba y post prueba, se seleccionó a 30 niños de 5 años como muestra de estudio. Para la recolección de datos, se aplicó una lista de cotejo de 20 preguntas orientadas a identificar y cuantificar las conductas agresivas, dicha lista fue sometida por juicio de expertos y su confiabilidad estuvo determinada por la prueba estadística T de student, obteniendo un valor de 0,03. Los resultados del pre test demostraron que el mayor porcentaje de niños 40% presenta nivel de conducta agresiva leve, mientras un 33.3% presenta nivel de conducta agresiva moderado y un 26.7% conducta agresiva grave. Se aplicó el programa de canciones infantiles con el objetivo de modificar y disminuir las conductas agresivas en los menores. Finalmente, el programa nuevamente se evaluó con un post test teniendo como resultado la disminución en conductas agresivas moderas al 20% y 10% en conductas agresivas grave evidenciando una mejoría en los niños.