Marketing digital y comercialización de autopartes en una empresa importadora en el distrito de Independencia, Lima-Perú, 2024 - Diego Pinchi, Mayra Yesenia (2024)
La empresa importadora de autopartes, ubicada en el distrito de Independencia, tiene como problemática una deficiente gestión de ventas y una notoria disminución en sus ingresos. Esta situación se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8, el cual promueve el crecimiento económico sostenido y el empleo. En este contexto, esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la comercialización de autopartes en una empresa importadora de Independencia, Lima–Perú, 2024. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, con un diseño no experimental y transversal. El estudió se aplicó a 63 personas, y se utilizó un cuestionario validado y confiable. El análisis estadístico se realizó con el software SPSS, aplicando la prueba de Kolmogórov-Smirnov y el coeficiente de Pearson. Los resultados evidenciaron una relación significativa y positiva entre el marketing digital y la comercialización, con un coeficiente de 0.637 y una significancia de 0.000. Además, las dimensiones de marketing de contenidos, redes sociales y posicionamiento de marca también mostraron correlaciones significativas. Por tanto, se concluye que el marketing digital influye directamente en la comercialización, por lo que se recomienda fortalecer su aplicación para mejorar las ventas y competitividad de la empresa.