Perfil del turista que practica el turismo místico en las lagunas las Huaringas, Huancabamba-Piura 2022 - Camacho Herrera, Angie Carlita (2022)
El trabajo de investigación buscó establecer el perfil del turista que practica el turismo místico en las lagunas las Huaringas, para ello se formuló el problema general ¿Cuál es el perfil del turista que practica turismo místico en las lagunas las Huaringas, Huancabamba -Piura 2022?, cuyas dimensiones son características psicográficas, sociodemográficas y comportamentales. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada con un diseño no experimental - transversal y con un nivel descriptivo. Los resultados se obtuvieron mediante la técnica de la encuesta aplicada a 261 turistas, se concluyó que el perfil del turista místico está conformado por hombres y mujeres jóvenes con un rango de edad entre 18-39 años, solteros(as) con un ingreso mensual menor a S/6000, su forma de relacionarse es sociable, donde su principal actividad a realizar son los rituales por temas de salud. Estos turistas son de nacionalidad peruana provenientes de la región de Piura quienes viajan por cuenta propia con información obtenida por medio de amistades y con una planificación de viaje menor a un mes. La mayor parte de turistas se informan previo a su visita, optando así por los hoteles como medio de hospedaje con un gasto promedio de S/500 a S/900.