Regulación de la responsabilidad civil parental por transmisión de enfermedades genéticas previsibles. - Garcia Baca, Diana Paola (2021)
Este presente trabajo de investigación tiene como objeto principal analizar si es viable la regulación de la responsabilidad civil parental por transmisión de enfermedades genéticas hereditarias por parte de los padres, ya que regula el procedimiento de la ciencia genética en relación con el ser humano y en qué medida pueda existir la incorporación dentro de nuestro ordenamiento jurídico peruano. Asímismo el tipo de investigación es básico ya que se trabajó con documentos que abordan sobre temas de enfermedades genéticas previsibles, y como se puede evidenciar que este derecho ha surgido para proteger y poder brindar seguridad jurídica al nacido. Es una investigación de enfoque cualitativa, sobre una teoría fundamentada, aquellas en las que fueron necesarias utilizar la entrevista y análisis de documentos, en las cuales se demuestra el tipo de responsabilidad que puede poseer cada progenitor, y es así donde hicieron que se proyecte esta nueva figura jurídica de derecho. Finalmente, se desarrolla esta problemática sobre las enfermedades genéticas hereditarias graves, pero si se puede evitar que hoy en día la tecnología ha avanzado y son detectables el tipo de enfermedades que se les puede transmitir y así evitar malformaciones genéticas hereditarias a los hijos, dañándolos su status de vida.