El estrés y su relación con la motivación en los docentes de la I.E. “Juan Valer Sandoval” Nuevo Chimbote - 2020 - Córdova Zavaleta, Bridget Edibel (2020)
La presente investigación denominada: “El estrés y su relación con la motivación en los docentes de la I.E. Juan Valer Sandoval – 2020, tuvo como objetivo general identificar la relación del estrés con la motivación en los docentes de la I.E. Juan Valer Sandoval -2020. La hipótesis general planteada fue: Existe relación significativa entre la variable estrés con la motivación en los docentes de la I.E. Juan Valer, en cuanto a la metodología, tenemos que es una investigación correlacional cuyo diseño es no experimental de tipo transversal. La población fue de 61 donde se consideró como muestra a todos. Para el procedimiento de datos se utilizó el estadístico SPSS. Los resultados de la investigación nos indican que el estrés se relación con la motivación, en los docentes de la I.E. Juan Valer Sandoval- 2020, según el coeficiente de correlación de Pearson (R=0.380), existiendo una relación positiva con un nivel de significancia de p=0.000, siendo esto menor al 5%(p<0.05) la cual quiere decir que la variable estrés se relación con la motivación de los docentes de la I.E. Juan Valer Sandoval- 2020.