Marketing digital y posicionamiento en las Mypes Oxapampa, 2024 - Mata Jaco, Jean Pool (2024)
El presente estudio está relacionado con el ODS N°8, ya que este objetivo habla sobre el trabajo decente y el crecimiento económico. En cuanto al objetivo general de este estudio fue: determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de las MYPEs de Oxapampa. Este trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, referente al tipo es no experimental y transversal, además un nivel descriptivo y correlacional. La población estudiada fueron las personas encargadas de tomar las decisiones de marketing en las MYPEs de Oxapampa y la muestra fueron de 143 representantes de las MYPEs, para ello, se empleó una encuesta en escala de Likert como instrumento de evaluación. Los resultados mostraron que existe una relación entre el uso del marketing digital y el posicionamiento de las MYPEs en Oxapampa (significancia = 0.000), además mostró que hay una correlación considerable entre las dos variables (Rho de Spearman = 0.636). Por lo que se concluye que, si las empresas implementan de una manera óptima las estrategias del marketing digital tendrán un aumento en el posicionamiento de la marca.