Política pública ambiental y el manejo de residuos sólidos en una municipalidad distrital en la Provincia de Chiclayo - Esquerre Gil, Gladys Yazmin (2023)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la relación entre la política pública ambiental y el manejo de residuos sólidos en una municipalidad distrital en la provincia de Chiclayo, para lo cual se presenta como metodología cuantitativa, del tipo correlacional con un diseño no experimental. Así mismo, se cuenta con cuestionarios como instrumentos que son validados por el juicio de expertos y asegurado la confiabilidad mediante el estadístico de alfa de cronbach mayor a 0.75. Los resultados muestran que existe relación entre conservación y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales y de la diversidad biológica y el MRS con una correlación Rho Spearman muestra un valor de 0.815, lo cual indica una relación directa y de alta intensidad. Además, existe relación entre gestión integral de la calidad ambiental y el MRS con una correlación Rho Spearman muestra un valor de 0.815, lo cual indica una relación directa y de alta intensidad. De la misma forma, existe relación entre gobernanza ambiental y el MRS con una correlación Rho Spearman muestra un valor de 0.808, lo cual indica una relación directa y de alta intensidad. Las conclusiones indicaron que existe relación entre PPA y MRS con una correlación Rho Spearman de 0.850.