Estrategias de reactivación turística de parte de los operadores turísticos post pandemia en la Provincia de Ica, 2023 - Iman Tello, Jose Junior (2023)
El presente trabajo de investigación busca analizar las estrategias de reactivación turística de parte de los operadores turísticos en la provincia de Ica, debido a que se considera parte fundamental de muchas empresas en el sector turístico y por tal motivo varias empresas han cerrado, mediante esta investigación es importante ver estrategias que puedan ayudar a los operadores a superar la crisis que dejo la pandemia y volver a brindar los servicios turísticos con mejor sistema de sanidad y seguridad. Hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo básica con un diseño fenomenológico y nivel descriptivo. Este trabajo ha encontrado a los operadores turísticos en una etapa de reactivación económica, por lo que se están implementando los protocolos de bioseguridad de la mano con las entidades competentes para sobre llevar los problemas que se obtuvieron en post pandemia debido a Covid-19 y en donde están mejorando sus propuestas estratégicas para la provincia de Ica.