Calidad de vida, clima y desempeño laboral del profesional de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2016. - Herrera Diaz, Denisse Stefhanie (2018)
La vida de la persona es el primer valor, el cual es el más importante, por ello es imprescindible conocer cómo se manifiesta más aún si la persona es un ente trabajador, saber en qué ambiente se desenvuelve, si este clima influye en su trabajo para su desempeño. La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre calidad de vida, clima y desempeño laboral del profesional de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2016. El tipo de estudio es cuantitativo, aplica la lógica deductiva y un estudio correlacional. La muestra estuvo conformada por 103 profesionales de enfermería. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: Se obtuvo para el presente trabajo una relación entre las variables y dimensiones de estudio a través de correlación de Pearson donde se observa la asociación entre las variables independientes calidad de vida laboral y clima laboral y la variable dependiente desempeño laboral con un valor de 0.562 representando una relación moderada y un valor de significancia a nivel de 0.000, menor al nivel 0.05, existiendo una relación directa y significativa entre las variables independientes y la variable dependiente, donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza de hipótesis nula. Conclusión: Existe relación entre las tres variables, donde las predominancias de los encuestados presentaron: un moderado nivel de calidad de vida laboral, un desfavorable nivel del clima laboral, un adecuado nivel de desempeño laboral.