Implementación de gestión de inventarios para mejorar productividad en el área de almacén de la empresa Evo Finance S.A.C., San Isidro - Becerra Balarezo, Renzo Steven (2021)
La presente investigación titulada “Implementación de gestión de inventarios para mejorar productividad en el área de almacén de la empresa Evo Finance S.A.C., San Isidro”. Tuvo el objetivo de determinar como la gestión de inventario, mejora la productividad en el almacén. Siendo la variable independiente la gestión de inventario y la dependiente la productividad. Es importante mencionar que la población está constituida por el total de registros de productividades de 30 días en los meses desde julio, agosto y setiembre del 2019. En la presente investigación no se considera muestra puesto que se trabaja con toda la población. La técnica usada es la recolección de información vía la observación, cuadros estadísticos, cuadro de anotaciones y el check list para medir y cuantificar el avance de la mejora. Es importante mencionar que los datos fueron sometidos mediante el software SPSS V26, con el cual se realizó la constatación de la hipótesis general y la hipótesis especifica. Entre las principales conclusiones se tiene que, la implementación de gestión de inventarios mejora significativamente la productividad en el área de almacén de la empresa, lo que mejora en 93.56% la eficiencia y el 93.05% la eficacia.