Habilidades emocionales en el manejo de conflictos de usuarios internos de un Centro Materno Infantil Limeño, 2022 - Betalleluz Aguirre, Felimon (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de las habilidades emocionales en el manejo de conflictos de los usuarios internos del Centro Materno Infantil México, 2022. La investigación presenta un diseño no experimental de un enfoque cuantitativo, de corte transversal y correlacional causal, donde se utilizó dos instrumentos del cuestionario, aplicado una población de 138 usuarios, con una muestra 102 usuarios. Dentro de los resultados descriptivos se observó que según la percepción de los usuarios se ubicó en el nivel bajo a las habilidades emocionales con 37,3%, y un 36,3% en el nivel medio al manejo de conflictos. Los resultados inferenciales se encontraron una significancia 0.00 la cual implica la incorporación del modelo regresión logística ordinal; y también se encontró la dependencia del manejo de conflictos según indica el coeficiente en un 31,1% de las habilidades emocionales esto según el estadístico de Nagelkerke. Finalmente, se aceptó la hipótesis de investigador, pues según los resultados las habilidades emocionales en el nivel” bajo” se asocia con el manejo de conflictos en el nivel “bajo”. Se concluyó, mencionando que existe influencia de las habilidades emocionales en el manejo de conflictos de los usuarios internos del Centro Materno Infantil México, 2022.