Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de una entidad regional, Perú - Serquen Olivos, Erwin Giancarlo (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre motivación y desempeño laboral en una entidad regional, Perú; fundamentado en un enfoque cuantitativo, cuyo tipo de investigación es modalidad básica, el cual se cimenta en diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, explicativo, longitudinal, propositivo, teniendo una población y muestra conformada por sesenta colaboradores, quienes participaron en las encuestas; empleando como instrumentos dos cuestionarios los cuales fueron aplicados bajo la escala de Likert y validados mediante el juicio de tres expertos para determinar la autenticidad y confiabilidad de los mismos; además, se analizó las variables motivación y desempeño laboral por niveles, obteniendo para ambas en el nivel medio un 95% y 87% respectivamente de valoración y puntaje percibido, además de una inferencia estadística que, mediante tablas de frecuencia y comprobación de hipótesis permita a través del coeficiente de Pearson obtener los resultados de la correlación entre las variables y dimensiones de la investigación, consiguiendo un coeficiente de Pearson de 0.851”, y significancia bilateral de 0.000, y concluyendo que, entre la motivación y el desempeño laboral existe una correlación positiva alta y muy significativa, que es menor al 0.05, rechazando la hipótesis nula y confirmando la hipótesis alternativa