Participación ciudadana y responsabilidad social en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2021 - Arce Torrejón, Thony Patrick (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la participación ciudadana y la responsabilidad social en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 29 302 pobladores y la muestra fue de 244 ciudadanos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de participación ciudadana fue regular en 50 %, la responsabilidad social fue medio en 50 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la participación ciudadana y responsabilidad social en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 985 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.02 % de la participación ciudadana influye en la responsabilidad social.