Costo de producción y la rentabilidad en las empresas de publicidad textil Distrito de San Martin de Porres, 2021 - Bueno Camahuali, Fiorella Stephany (2021)
Esta investigación tuvo por objetivo general el determinar de qué manera el costo de producción se relaciona con la rentabilidad en las empresas de publicidad textil, fue un estudio de tipo aplicado, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal. Como población tenemos a los trabajadores de las empresas de publicidad textil Distrito de San Martin de Porres, la muestra está integrada por 44 personas que resultaron de la aplicación y procedimientos de los datos aplicados en la fórmula, cumpliendo las características de instrumento. Mediante los datos ingresados, procesados y analizados en el programa estadístico SPSS v25 se obtuvo como resultado que el costo de producción se relaciona con la rentabilidad en las empresas de publicidad textil, asimismo se usó el factor de correlación de Rho Spearman = - 0.472, donde expresa un coeficiente de correlación moderada negativa (inversa), es decir, cuando el costo de producción es alto, la rentabilidad disminuye. Finalmente, en la presente investigación se llegó a la conclusión de que existe relación entre las variables de costo de producción y rentabilidad en las empresas de publicidad textil distrito de San Martin de Porres,2021.