La tipicidad en la audiencia de prisión preventiva Corte Superior de Justicia de Lima Norte - Zegarra Gonzales, Zebastian (2020)
La presente investigación titulada: “La tipicidad en la audiencia de prisión preventiva Corte Superior de Justicia de Lima Norte, es un trabajo de investigación de enfoque cualitativo”, tiene como objetivo principal describir las posturas doctrinarias y jurisprudenciales que sugieren la posibilidad y beneficios de insertar en el análisis judicial de un requerimiento fiscal de prisión preventiva, el correcto encuadramiento jurídico de la conducta y del hecho materia de imputación, como requisito autónomo (presupuesto material) o como parte del análisis del presupuesto material de graves y fundados elementos de convicción que vinculen a una persona como autor de un ilícito penal; en ese sentido la presente tesis desarrolla los elementos y categorías de la tipicidad penal y los presupuestos materiales de la prisión preventiva, mediante apuntes doctrinarios nacionales y extranjeros (teoría Fundamentada), así como también expone y analiza las posturas jurisprudenciales de los altos tribunales nacionales que se han pronunciado sobre el objeto materia de estudio (análisis de casos); así el estudio se delimita en los órganos jurisdiccionales de la CSJ de Lima Norte, teniendo como población de estudio a magistrados del Ministerio Publico y del Poder Judicial de dicho distrito judicial, utilizándose los instrumentos de registro de fichas bibliográficos y de entrevista de expertos.