Análisis de la narrativa audiovisual en los videos del videoblog en el canal de Youtube IOA entre los meses de mayo y junio, Lima, 2022 - Moreano Bravo, Kimberdly Beatriz (2022)
En la investigación se planteó como objetivo general identificar de qué manera se presenta la narrativa audiovisual en los videos del video blog del canal de Youtube IOA entre los meses abril - setiembre, Lima, 2022. Para lo cual se realizó el método de análisis de contenido y mediante una ficha de observación, se extrajo, los aspectos morfológicos, los aspectos sintácticos y la estructura narrativa que conforman los videos del canal del popular Youtuber peruano IOA, el cual pertenece al género audiovisual más demandado en Internet: el videoblog. Acompañado de trabajos previos relacionados a los nuevos formatos audiovisuales en Internet e implementados en la plataforma de Youtube, se puede conocer e interpretar el estilo y técnicas innovadoras creadas para poder seguir generando más audiencia, mediante este nuevo esquema narrativo del video en red. Se presenta además que el tipo de investigación es básica debido a que se centra en la búsqueda de nuevos conocimientos, se escogieron 3 de los videos más representativos del canal entre los meses de mayo y junio, el cual se evidencia en los resultados que los elementos que conforman la narrativa audiovisual cumplen con el rol asignado para crear una estética y narratividad característico de esta tendencia basada en experiencias registradas en video, siendo el humor como hilo conductor de las historias que crea este Youtuber.