Programa de juegos cooperativos en el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de nivel primaria en una Institución Educativa, Pataz-2024 - Hualcas Chinchayhuara, Veder (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo central determinar el efecto de un programa de juegos cooperativos en el desarrollo de habilidades sociales de estudiantes de nivel primaria en una Institución Educativa, Pataz-2024. En concordancia con la ODS de educación de calidad; se siguió un enfoque cuantitativo explicativo; de tipo aplicada, de diseño preexperimental; con una muestra de 36 estudiantes de cuarto grado de primaria de la IE en Pataz; quienes respondieron a un cuestionario y participaron de in programa de juegos cooperativos. Los resultados mostraron que el programa tuvo un efecto significativo en el desarrollo del asertividad (sig. 0,000 y efecto 0.279), en la comunicación (sig. 0,000 y efecto 0.034), en la autoestima (sig. 0,000 y efecto 0.441) y en la toma de decisiones (sig. 0,000 y efecto 0.217). Por lo que se concluyó que el programa tuvo un efectivo significativo pero pequeño en las habilidades sociales (sig. 0,000 y efecto 0.239).