Déficit de atención y rendimiento escolar en el área de matemática de los estudiantes del segundo año del nivel secundaria de la Institución Educativa “Domingo Mandamiento Sipán” – Hualmay 2014 - Requejo Zúñiga, Gladys Elizabeth (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre Déficit de Atención y Rendimiento Escolar en el área de matemática de los estudiantes del segundo año del nivel secundaria de la Institución Educativa “Domingo Mandamiento Sipán”, Hualmay, 2014. La investigación es cuantitativa, no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 72 estudiantes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los estudiantes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación significativa entre las variables Déficit de Atención y Rendimiento Escolar en los estudiantes del segundo año del nivel secundaria de la Institución Educativa “Domingo Mandamiento Sipán -Hualmay, 2014. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0. .594; p-valor = .000 < .05).