Las Tic y la comunicación organizacional del personal de la I.E Coprodeli Agustín de Hipona, Callao, 2020. - Quito Espinoza, Aelin Lucero (2021)
La presente investigación titulada Las Tic y la comunicación organizacional de los trabajadores de la institución educativa Coprodeli Agustín de Hipona, Callao, 2020. Tuvo como propósito determinar el nivel de uso de las Tic y la comunicación organizacional de los trabajadores de la institución educativa Coprodeli Agustín de Hipona, Callao,2020. En cuanto a la metodología utilizada, la investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La investigación fue de tipo aplicada. La muestra de estudio estuvo conformada por 20 trabajadores de la institución educativa Coprodeli Agustín de Hipona, Callao, 2020 y como instrumento se empleó el cuestionario conformado por 60 preguntas, los cuales fueron validados por tres especialistas de la Escuela de Postgrado especializados en Administración y de la misma forma la confiabilidad mediante el Alfa de Crombach dando como valor 0,799 y 0,878 por cada variable. De lo resultados obtenidos se observan que el 60% de los trabajadores se encuentran en el nivel bajo de uso de las Tic, con respecto a la comunicación organizacional se encuentran en un nivel bajo con un 55%. En la prueba de hipótesis general mediante Rho Spearman, el coeficiente de correlación es de 0,777 y p valor = 0,000, aceptando la hipótesis alterna.