Sistema Domótico Para Mejorar El Confort Al Realizar Actividades Para Personas Con Discapacidad De Locomoción Utilizando Tecnologia Arduino Y Android - López Pulache, Jean Carlo Diego (2016)
RESUMEN La presente investigación titulada: “SISTEMA DOMOTICO PARA MEJORAR EL CONFORT AL REALIZAR ACTIVIDADES PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD DE LOCOMOCIÓN UTILIZANDO TECNOLOGÍA ARDUINO Y ANDROID”, tiene como objetivo mejorar el confort en la realización de actividades de los individuos con dificultades locomotoras a través de un sistema basado en una aplicación móvil y un sistema domótico. Su finalidad es mejorar la calidad de vida de estas personas, garantizando su confort y seguridad al realizar estas actividades La investigación se inició con la recolección de datos de la realidad problemática, usando la técnica de recolección de datos a los integrantes de la asociación mencionada, hallando que su estadía en sus hogares no cuenta con el confort suficiente para ellos, como consecuencia no pueden realizar las actividades o les resulta más difícil realizarlas. Luego se procedió a proponer un objetivo para la investigación y Determinar cuánto mejora el confort al implementar un sistema domótico para personas con discapacidad de locomoción con tecnología Arduino y plataforma Android para la asociación de discapacitados de locomoción de la libertad. Mediante un sistema que controlará parte individuales de la casa, haciendo las tareas para ellos. La investigación desarrollada fue de tipo experimental y para el proceso de datos se empleó las pruebas T, aplicando la metodología XP, por ser una metodología ágil y fácil de usar. Concluyendo que el tiempo promedio para realizar sus actividades reducía en gran cantidad.