Gobierno digital y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2022 - Encina Mendoza, Edward Albert (2022)
De acuerdo con el análisis de la realidad se ha considerado como objetivo general determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas. Y para ello, se consideró una metodología, estudio básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, y de alcance correlación, donde la población y la muestra lo conformaron 103 colaboradores entre servidores y funcionarios públicos, asimismo la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Entre los resultados más relevantes se encuentran, que el gobierno digital ocupo un nivel bajo en un 44% y la gestión administrativa obtuvo un nivel medio en un 54%. Conclusión: Los resultados comprobaron la relación entre el gobierno digital y la gestión administrativa con una correlación positiva baja, donde el valor de significancia fue 0.000 y el coeficiente rho 0.399. Además, las dimensiones acceso a la Información, servicio al Ciudadano, transparencia de la Información y participación Ciudadana guardan relación con la gestión administrativa, ya que el valor de significancia resultó menor a 0.05.