La aplicación de los procedimientos administrativos disciplinarios de la Ley Servir en el contexto de la pandemia COVID-19 - Farfan Reaño, Riverson (2021)
El objetivo de la investigación fue analizar la aplicación de los Procedimientos Administrativos Disciplinarios del Régimen Servir en el contexto de la pandemia COVID-19, teniendo como línea de investigación el Derecho Administrativo, la investigación fue de tipo básica y el diseño es la teoría fundamentada, se consideró como escenario de estudio a la Secretaria Técnica de Essalud de la Victoria y la Secretaria Técnica de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho. Se utilizó la técnica de la entrevista de profundidad y como instrumento la guía de entrevista, para el análisis de datos se utilizó el programa ATLAS.Ti que permitió analizar y organizar los datos. De los resultados se obtuvo que los especialistas de las Secretarias Técnicas del Régimen Servir se encontraron con dificultades para recolectar los elementos probatorios que garanticen la apertura del Proceso Disciplinario, el principio de colaboración entre entidades fue anulado, hubo dificultad para efectuar las notificaciones debido al contexto de la pandemia, además de que el derecho al informe oral se desarrolló mediante plataforma digital. Se concluye que los Procedimientos Administrativos Disciplinarios del Régimen Servir en el contexto de la pandemia se aplicaron con muchas deficiencias y limitaciones reflejándose en las etapas del procedimiento disciplinario.