Conciencia fonológica en la enseñanza virtual en estudiantes del primer grado de primaria, Lima 2021 - Lazaro Flores, Maribel Elizabeth (2021)
El propósito de La investigación es determinar el nivel de conciencia fonológica en los alumnos de primer grado en la enseñanza virtual de la I E No 0034 Vitarte 2021. La metodología es descriptiva, de tipo básico, de diseño no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. Para ello se trabajó con una muestra censal de 113 estudiantes del primer grado de la I E No 0034, mediante la técnica de la encuesta, se aplicó el instrumento sobre conciencia fonológica PECO, constituido por 30 ítems, de Ramos y Cuadrado (2006). El resultado obtenido fue que el 39,82% de los estudiantes se encuentran en un nivel medio, el 30,97% en un nivel bajo, el 12,39% en un nivel muy bajo y solo el 15,04% en nivel alto en conciencia fonológica. Por lo tanto, se concluye que es preciso que los docentes planifiquen sesiones con actividades para reforzar las capacidades de CF y ejecutarlas juntamente con los padres de familia y estudiantes a través del Google Meet.