Aplicación de la terminación anticipada en la etapa Intermedia del nuevo modelo procesal penal - Sullcarayme Fernandez, Joselyn Virginia (2021)
La presenté investigación tuvo como objetivo general: Señalar como beneficiaría el derecho premial de terminación anticipada en la etapa intermedia al proceso penal peruano. Investigación de tipo básica, y de diseño fenomenológico, tuvo como Participantes a abogados especialistas en derecho penal, fiscales y jueces, se utilizó como técnica, la entrevista y como instrumento la guía de entrevista semi estructurada, para el cruce de información se utilizó el programa de Atlas TI, y el Rigor científico, para la búsqueda de información, y finalmente se concluyó en que, en la actualidad el derecho premial de terminación anticipada es sin duda una de las instituciones que pueden brindar muchos beneficios a la carga procesal, así como a las partes y al Poder Judicial, procurando cumplir con los principios de celeridad procesal y de economía procesal, asimismo este derecho premial se ve limitado en algunos sentidos, debido a que hay ciertos delitos que no tienen facultad de ser considerados para que un imputado manifieste sus intenciones de lograr la terminación anticipada.