Modelo de gestión administrativa para mejorar el proceso de elaboración de los instrumentos de gestión en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2021 - Pacheco Robles, Roberto Alejandro (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar un modelo de gestión administrativa para mejorar el proceso de elaboración de los instrumentos de gestión en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2021. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, descriptivo, propositivo, la población y muestra fue de 32 docentes; la encuesta fue la técnica, la herramienta para la recolección de información se hizo a través del cuestionario. El resultado, indicó que, el 65.63%, no tiene conocimiento de los instrumentos de gestión, esto es debido a que los documentos como el PEI, POI, ROF y el CAPP son elaborados por una o dos personas en forma aislada, no se socializa con toda la comunidad universitaria como resultado no se tiene un horizonte claro del futuro de la universidad, no existe un compromiso de los trabajadores con los objetivos y metas institucionales. Concluyendo, el modelo de gestión administrativa basado en la teoría de aprendizaje significativo de David Ausubel, cuyos pilares, ser, saber, saber hacer, contribuyen para que los docentes sistematicen sussaberes previos para la elaboración de los instrumentos de gestión