Control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de Inversiones Kels’ S.A.C., Sihuas 2019 - 2020 - Flores Valverde, Edith Sandra (2021)
El presente informe de investigación titulado “Control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de Inversiones Kels’ S.A.C., Sihuas 2019 – 2020”, se realizó con el objetivo de determinar de qué manera el control interno incide en la rentabilidad de la empresa Inversiones Kels’ S.A.C., Sihuas 2019 – 2020. Este tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, de corte transversal descriptivo, correlacional. La técnica fue la encuesta y el análisis documental y el instrumento fue cuestionario y guía de observación. Se llegó a los siguientes resultados: 100% de entrevistados consideró que no existe un personal idóneo capacitado en el área de inventarios; un 60% indicó que no se realizan las compras de acuerdo a requerimiento; 60% mencionó que a veces el almacenero recibe capacitaciones; 60% expresó que no existe un lugar adecuado para colocar el material y codificarlo; 100% de entrevistados mencionó que la empresa no cuenta con un sistema computarizado de control interno; 80 % indicó que solo a veces tiene un stock de inventario. Finalmente se concluyó que el control interno como gestor de mejora en el área de inventario incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa Inversiones Kels’ S.A.C., Sihuas 2019 – 2020.