Cohesión social y áreas verdes en las laderas del distrito de Independencia, Lima, 2021 - Gomez Roca, Deysi Yuliza (2021)
El presente trabajo titulado “Cohesión social y Áreas verdes en las laderas del distrito de Independencia, Lima, 2021”, tuvo como objetivo determinar en qué medida se relaciona la cohesión social con las áreas verdes en las laderas del distrito de Independencia entre los Asentamientos volante II y III a diferencia del Asentamiento San Juan de Dios, Lima, 2021. El diseño de la investigación fue no experimental con diseño correlacional-causal de enfoque cuantitativo, la población fue conformada por ambos asentamientos con un total de 5658, con una muestra de 136 habitantes. En los resultados, los asentamientos Volante II y III tuvieron una correlación positiva alta de 0.847 significando el vínculo directo entre cohesión social y áreas verdes a diferencia del asentamiento San Juan de Dios donde obtuvieron una correlación positiva baja de 0.241 significando el bajo vínculo entre las dos variables; para los asentamientos Volante II y III se concluye que los espacios comunitarios son el medio base que permitió a los habitantes tener una mejor identidad con su entorno a través de las actividades ambientales, logrando el aumento de la forestación de árboles. Asimismo, para el asentamiento San Juan de Dios se concluye que el mal uso de los espacios de convivencia ocasiona la falta de oportunidades para efectuar actividades ambientales.