Acoso sexual callejero y bienestar psicológico en mujeres jóvenes del distrito de Los Olivos, 2023 - Fernandez Acuña, Ana Magali (2024)
En este trabajo de investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre ASC y el bienestar psicológico en mujeres jóvenes del Distrito Los Olivos,2023. Asimismo, la metodología desarrollada para este estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y nivel descriptivo correlacional. Para esta investigación se emplearon el cuestionario de acoso sexual en la vía pública de Persíngola y Zanotti de 25 ítems y la escala de bienestar psicológico - adultos (BIEPS-A) 13 ítems de Casullo. Como resultado general se obtuvo una correlación inversa fuerte y significativa (-.753) entre las variables de estudio. Concluyendo que, mientras más elevado sea el grado de ASC experimentado menor será el nivel de bienestar psicológico percibido.